HP NC4400, NC6400 測試感想


共同的部份:

  1. HP 的還原功能相當方便,即使 OS 損毀,也可以進入;但是還原資料磁區沒有隱藏起來,只有用程式鎖住。
  2. 沒有專用的電源管理程式,只能使用 Windows 內建的或另外安裝;不過有提供鍵盤快速鍵叫出 Windows 的電源管理,但要切換仍稍屬麻煩,設定也不多。
  3. 「周圍亮度感知器」號稱可以根據周圍環境自動調整螢幕亮度,但是感覺不大出來效用。而背光亮暗的調整是無段式的,也沒有任何的圖示顯示目前的調整結果。
  4. 同時有觸控點和觸控板

NC4400:

  1. 以 12"、沒有內建光碟機的 NB 來說,算是過大、過重(1.77kg)的機種。
  2. 電源鈕做在側面,雖然不是觸壓式的,但是還是有相當程度的可能會因為誤觸導致非預期的開機。
  3. 指紋辨識器做在螢幕右方,對某些手指來說不好用。
  4.  CPU 是 Core Duo T2300E,1.66Ghz,似乎是把虛擬化技術拿掉的版本;效能測試結果看起來應該算滿好的。正常接著電源的溫度是 54 度左右,全速運轉下大概會到 70 度左右(算偏高了);而電池模式下正常溫度約 46 度,滿載運算似乎有做溫度控制,到達 60 度後,溫度會往下降到大約 50 度然後再重新升溫,所以不會超過 60 度。
  5. 沒有藍芽。
  6. 利用 Windows XP 預設的電源管理,正常透過無線網路上網操作,估計使用時間約在 3.6 – 4hr 之間。 
  7. 電池上有設置電量顯示條,可以在在不開機的情況下,大致判斷電池電量。

NC6400:

  1. 以 14"、內建光碟機,2.0Kg 來說,應該算是 14" 中比較輕的機型。
  2. 有提供內建的智慧卡(Smart Card)讀卡機,可以讀取晶片卡。
  3. CPU 是 Core Duo T2400,1.8Ghz;效能測試結果看起來應該算滿好的。正常接著電源的溫度是 51-53 度左右,全速運轉下大概會在 61-64 度左右起伏;而由於沒有電源管理程式,在電池模式下正常溫度也有大 48-51 度,滿載運算則和接著電源時差不多。 
  4. 利用 Windows XP 預設的電源管理,正常透過無線網路上網操作,估計使用時間約在 3.6 – 3.8hr 之間,似乎算是偏短的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.