苗栗、台中遊 下(台中電廠、三義木雕節)


前:苗栗、台中遊 上(苗栗、台三線)苗栗、台中遊 中(梧棲漁港、高美溼地)


DSC03448

離開了高美濕地後,Heresy 改往南行,朝另一個目標:台中發電廠前進。而經過台中港區南下,在到達台中發電廠之前,路上就可以遠遠的看見發電廠的煙囪,和四具風力發電機了!

DSC03446

這裡的煙囪不但高,還有彩繪~除了遠遠看到最高的那根外,另外也還有好幾支,每支都繪有不盡相同的顏色、圖案。而在這兒,也可以在比較近的地方,仰望風力發電機了~而近看後,也可以看的出來,這裡的機種和高美溼地的應該是一樣的~

後來,Heresy 又再附近繞了一下,發現有不少人在這一帶靠海的地方釣魚~有騎車來的,也有開車來的。不過,在這個靠近發電廠的地方,釣的到魚嗎?Heresy 不是很清楚,不過應該也是釣得到才會有人嗎?


DSC03454

這趟旅行的兩個大目標:台中港、台中電廠都到過了,風力發電機也都拍照留念了。那,接下來呢?在 Heresy 印象裡,台中有名的食物,除了太陽餅,還有東海大學那的雞爪凍!而想想,東海大學裡的教堂也滿有名的,造型也相當特殊,所以就決定跑去看看啦!

東海大學就在台中港路上,只要稍微注意一下路牌,應該都找的到。到了之後,就先進入東海大學了~而對於不是基督教系信徒的 Heresy 來說,來看教堂,主要也只是來看建築物了~置於教堂的名字?忘了! XD

DSC03453 DSC03452

對於 Heresy 來說,騎了超過半天的路程,其實也頗累了…所以後來就在東海裡的 7-11 外,買了瓶飲料,稍作休息。而休息過後,就在朋友的遠端電話指引下,找到了那家頗具盛名的雞爪凍店!說實話,還不是很好找…雖然 Heresy 個人不是很喜歡吃雞爪凍,還是買了兩盒回來分人囉~至少,算是名產吧! :p(好像還是該帶盒太陽餅?)


DSC03458

離開了東海的 Heresy,其實也覺得有點累了…畢竟,從一大早就幾乎都在車上到處騎;於是,就決定比預期早些,開始準備返回新竹。 Heresy 本來是想走台一線的,但是不知道怎麼的,騎一騎,就變成台十三線了…反正~也是往北的,不管了~就沿著台十三騎囉!

路上,經過比較引起 Heresy 注意的地方,一個就是火焰山(應該是吧)!不過由於是在高架路段上,所以不好停下來拍照,算是有點可惜。另一個,就是以木雕聞名的三義。而 Heresy 到的時候,剛好也是「三義木雕節」的活動進行到一半~所以就順勢將車停在路旁,過去看看囉~

Heresy 進去後,發現主要的場地似乎分成三區。第一部分是舞台區,剛到的時候是主持人在講話(好像呂副總統也有到?不過大概已經離開了吧~Heresy 沒看到),後來還有團體來演唱。第二區算是活動區,有提供一些木製的製品在販售,也有提供半成品,群眾上色。另一區,應該是在比賽吧?有不少組正在進行比較大型的木雕~

DSC03455
應該是主持人吧
DSC03457
表演的團體
DSC03456
正在雕刻的藝術家
DSC03461
正在雕刻的藝術家
DSC03460
展示的木雕品
DSC03459
展示的木雕品

而後來,會場還有提供免費的蠻牛和冰火可以喝~不過…Heresy 都不喜歡就是了。離開了會場後,就繼續北上,回家睡覺囉~

對「苗栗、台中遊 下(台中電廠、三義木雕節)」的想法

  1. […] 而風力發電機的位置,北面就是海。不過,卻可以遠遠的看到台中火力發電廠!甚至仔細看,也可以看到那一帶的風力發電機~(台中火力發電廠的遊記,請參考《苗栗、台中遊 下(台中電廠、三義木雕節)》) […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.