Logitech G15 Gaming Keyboard 測試報告


G15 玩家級鍵盤是號稱市面上第一款內建 LCD 螢幕的鍵盤,而他的 LCD 鍵盤可以在不妨礙到主畫面的情況下,提供一些額外的資訊(例如遊戲中的血量、彈藥數);他的特色除了這個螢幕外,還有就是背光和定義鍵了~

  1. 鍵盤上面沒有刷注音、字根,所以如果沒辦法被鍵盤的人要打中文,可能就不是很合適了。
  2. Window 一開始可能不認得他,所以不要急著裝,先裝好 OS 再接上去。(有可能是 OS 之前有抓到其他鍵盤的關係,不知道空的 OS 能不能直接用?)

    更正:Heresy 試的第一台電腦可能是個案;後來又試了兩台電腦,接上去都可以直接用,只是沒有特殊功能。
  3. 驅動程式沒有正體中文版,只有簡體中文…

  1. 預設驅動程式可以提供不少 LCD 螢幕的功能:
    1. 計時器:有倒數計時和馬表兩種
    2. POP3 檢查
    3. Media Player,顯示多媒體資訊用的,支援 MediaPlayer 9+、WinAMP、RealPlayer、iTune、MediaLife、MusicMatch、Sonique;其他沒列。顯示上,會顯示歌手、曲名和播放進度,可以顯示中文、日文(看來是都可以),不過解析度不高,第一行的字會少一行 pixel;字串長度過長的話會自動捲動。
    4. 時鐘;左邊會顯示一個類比的時鐘,右邊會有數位的時間和日期。好像還可以顯示未讀的郵件數目?
    5. CPU、記憶體使用量;各一條,會顯示百分比。雙核心可以支援!它的 CPU 用量條會分上下兩半。
    6. Keyboard Profile。它的程式會根據所執行的程式,自動切換 Profile;不過切換的訊息,只會顯示在 LCD 上。
  2. LCD 還有些程式、遊戲本身有支援,可以到羅技英文網站看看。像 Fraps 就可以顯示~AMD 也有相關資訊可以顯示在 LCD 上。(參考
  3. 鍵盤上的 USB Hub 似乎是 USB 1.1 的。
  4. 鍵盤左方有 G1 – G18,共 18 個功能鍵;而上面又有 M1, M2, M3 可以快速切換三組設定,所以實際要快速的用的話,可以算有 54 個。此功能是透果軟體來做的,而非硬體的紀錄;相較之下的優點是,可以做到是應該更多了。要進設定可以到它的程式裡,透過圖形介面來改;此外,也可以按鍵盤上的 MR 鈕,再依照 LCD 上的指示設定。
  5. 鍵盤、LCD 背光分兩段,鍵盤上可以快速切換。(官方是說三種,不知道是不是把關閉也算進去了?)
  6. 鍵盤兩側的把手…雞肋吧?把手的空隙太小的,幾乎沒辦法提…
  7. 有提供一個切換開關,可以快速切換到遊戲模式;有啥用?他會把 Windows 鍵的功能關掉,以防止在遊戲中誤觸而跳出遊戲。

對「Logitech G15 Gaming Keyboard 測試報告」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.