個人用直升機


文章來自 Engadget,算是個很有趣的東西了!不過不知道一公升的油可以飛多遠?不然拿來通勤好像不錯,不怕塞車了~(不過,人多的話會塞機 :p)

GEN H-4 讓您輕鬆體驗飛行的樂趣

喜歡007的影迷們,一定不會忘記詹姆士龐德(史恩康納萊飾)在霹靂彈(Thunderball)一片,利用背包裡的飛行器從敵人手中逃脫的畫面吧!現在您有更舒適地選擇囉。

日本一家「Gene corporation – Japan」發明了一架輕巧的單人直升機,名為「GEN H-4」。不同於傳統的直昇機,利用兩組同軸但旋轉方向相反的旋轉輪技術,如此一來,就可以不需要尾端的旋轉輪就可以達到平衡囉。這架單人直升機上的螺旋槳的直徑只有4米(118英吋)、搭配四具125cc的引擎、燃料為高級汽油。

至於這架直升機的效能如何呢?依據資料顯示,它的飛行高度可達1000公尺,最高可以每小時90公里的速度前進,可飛行約30分鐘左右。

想要體驗飛行樂趣的朋友們,可能還在擔心是否需要考執照吧。在日本,駕駛這架GEN H-4直升機是不需要執照的喔,根據官方的說法,只要練習個兩個小時,任何人都可以輕鬆的掌控這台直升機喔。看來,下次到日本玩的時候,又多了一項有趣的活動囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.