Sym RV250 小改裝


前幾天回台北的時候,跑到得益去做了一些小改裝;這家車行在台北橋附近,對處理 RV250 算是非常地有經驗。Heresy 到了那,還是第一次一口氣看到這麼多的 RV250。 ^^"

這次主要是去加裝剎車固定器和前避震防塵套。後來順便加了個鉤子,也把空濾換掉了(Heresy 真的沒想到 2000KM 不到就這麼髒了)。

剎車固定器:

沒鎖定的情形:
Image Image

鎖定的情形:
Image Image

可以很清楚看出來,加裝了兩樣東西:一個是上方的彈簧鈕,一個是下方的金屬片做的卡榫。這兩者都不是現成的(按鈕是從馬車的拆的,但是要裝到 RV250 上,還是要修改),要花時間、經過加工製作的!

怎麼用?只要把剎車握緊、按下鈕就可以把剎車鎖定了!而再握更僅一點,按鈕就會自動彈起解除鎖定。如果停車再斜坡上非常有用,這樣就不用一直握住剎車了!

前避震防塵套

Image 

在得益的 RV250 好像全數都裝了?畢竟原廠的實在是…裝起來,應該可以有效的保護前避震吧?

鉤子:

Image 
用處應該不用講了 XD
不是只有螺絲鎖在殼上,殼裡面也有金屬片固定!應該很不容易鬆了~

真的很感謝得益~花了好一段時間在弄 Heresy 的車,除了幫忙檢查車子,還幫忙把傳動也清了。也很感謝在那邊的車友,大家都親切,也多得到了不少資訊!尤其感謝大羊 RV250 版的版主巨人,敎 Heresy 不少保養的概念。很可惜 Heresy 是在新竹,不然應該會常常去吧~不過等下次回台北,應該會再去做些小改吧~

附帶:
Image
Heresy 去買了這個一般好像都是檔車在用的網子,把東西綁在後座非常的方便!之前到果菜批發市場搬了箱梨(20KG,36 顆),這樣綁就可以載的很穩了~

對「Sym RV250 小改裝」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.