有趣的流言


Discovery 頻道再每週四的 22:00,有個有趣的節目,叫做《流言終結者》。這節目是在幹麻呢?現在好像是第二季吧?第一季的時候,是只有兩個大叔在檢驗各式各樣的流言,並試著以實際操作的方法,來看看留言的真實性;第二季開始,又多了三個人,變成五個人了。

有哪些好玩的東西呢?一集一集看,其實忘記的也不少了。 :p
來列些有印象的吧~

  1. 用可樂可以來擦汽車的保險桿,可以擦的很乾淨。
  2. 想用可樂讓生鏽的螺絲鬆開沒什麼用。
  3. 不要妄想用手指塞住槍口可以讓槍膛炸,這只會讓你的手爛掉。
  4. 在飛機飛行時,用槍打破機艙或窗戶,不會因為彈孔的關係,導致裡外壓力差而讓飛機破個大洞把人、東西捲出去。
  5. 用木弓生火算是野外求生的標準方法,但是:
    1. 把鋁罐底下的凹面磨亮(他說用巧克力?),可以當聚光鏡來點火。
    2. 用電池短路,也可以點火。
    3. 用冰塊做出夠好的凸透鏡的話,也可以拿來聚光點火!(前提是…點着前沒有融化掉)
  6. 只利用報紙、膠水、鬆緊帶,是做的出有殺傷力的十字弓的!

其他…如果節目裡還有好玩的,會再加的~ :)

Discovery 官網:http://discoveryasia.com.tw/_ontv/mythbusters/index.shtml

對「有趣的流言」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.