Windows Live Space? 只是換皮罷了…


今天早上一起來,登入自己的 Windows Live Messenger,然後再連到 Heresy 自己的 MSN Space;忽然發現:MSN Spaces 已經偷偷的升級成 Windows Live Space 了!?連網址也由原來的 http://heresy.spaces.live.com/ 變成新的 http://heresy.spaces.live.com 了;所幸,舊有的網址應該還是可以使用,不然 Heresy 的 Blog 裡的一堆連結,大概也都要死了吧?

但是,Windows Live Space 有什麼改變嗎?最大的變化,應該還是最直接看到的整個版面設計吧!整個版面的風格,就是變成 Microsoft 所謂的「Live!」風;看起來和原來的 MSN Spaces 有相當的差異。

而除了顯示呢?抱歉…Heresy 試過之後,只能說乏善可呈…所有的功能,幾乎都和以往的相同。本來期望升級為 Live 後,在版面的配置上可以更自由些,但是目前的 Live Space,仍然只有那幾種版面配置可以選。不過,倒是已經擺脫那種狹長的配置了!以往的 MSN Spaces 就算在比較高的解析度看來,它還是會固定在相當的寬度(似乎是以 800 x 600 為設計?),而新的 Live Space 似乎就會以使用者的螢幕解析度來自動配置了~而在頁面的更新上,速度仍然沒有顯著的增加…似乎微軟也沒有打算利用類似 AJAX 的技術來加速吧?

其他?好像也沒了…在模組方面,有只增加了一個「朋友」的模組,除此之外,似乎也沒任何新功能了…不過以 MSN Spaces 的官方 Blog 的文章來看,似乎由英文版登入的話,在模組方面,可以有「Add gadgets from Windows Live Gallery」的功能;但是看看了…好像還是沒什麼用?

所以,整體來說,Windows Live Spaces 看來,應該只是一個換殼計畫罷了…

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to Windows Live Space? 只是換皮罷了…

  1. 引用通告: Windows Live Writer 開源化:Open Live Writer! | Heresy's Space

  2. 引用通告: 微軟又要玩改名遊戲了!SkyDrive 將更名為 OneDrive | Heresy's Space

  3. 引用通告: 考古中… « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: