Sym RV250 入手一周感想


前言

DSC03230嗯~Heresy 想買休旅型摩托車考慮了很久,最後,差不多就是 Sym RV 250、Kymco Xciting 250、YAMAHA Majesty 250 這三台在考慮了…而最後,在價錢、合適程度的考量下,Heresy 選擇了 Sym RV 250。

為什麼呢?雖然 Majstey 在大部分都勝出,但是價格和 Xciting 或 RV 比起來就稍微貴了些,在家上是進口車,在零件上聽說也是會更貴些。而光陽的 Xciting 250 在設計上非常的有形、有質感,但是由於原始設計是歐規車種,整體來說,就是適合較高的人騎…Heresy 不夠高(算 170 吧~),雖然不是沒辦法騎,但是以座墊、靠背等等來說,舒適度就差了些。而 RV250 的舒適度雖然比不上 Majesty,但是對 Heresy 來說卻勝過 Xciting;而在質感、價位、設計等方面,也不算差~所以,最後的選擇就是 Sym RV 250 了!

目前狀況

首先,來報告一下。Heresy 是在 24 號拿到車的,黑色、完全沒有改裝、加裝(有想過要加裝後座的靠背,不過應該再等等吧?)。而在入手第二天後,就由土城騎回新竹,而到了新竹後,又有騎到竹北、新埔去,而在這幾天,也都是靠著他上下班的;所以短、中、長程也都算是騎過了~但是現在的里程也還在 300KM 出頭(話說第二天就騎到 180KM 的人不知道有多少?),剛去車行做了第一次的保養,所以這些感想應該也還算是馴車期中的…所以,或許和一般時期的情形會有些不同吧~總之,參考用了。

附帶一提,由於 RV250 機油要加 1.2L、所以一般一灌 1L 的機油都不夠,兩灌又太多…變的必需自己把剩的帶回家,下次用。不過聽說 Sym 原廠有出針對 RV250 的機油啦~但是一般店家大概是都不會有進了…而齒輪油簡單些,就一般的兩條下去了。

而 RV250 的油箱有 12 公升!以目前市面的 95 油價來算,加到滿應該會快到 300 元吧?但是 Heresy 之前加了兩次油,沒有一家加油站有給 Heresy 加滿過…第一次加,他加到 130 就不加了;第二次,也只加了 205。 @@
最近一次加油,終於有加到滿了~11.47 公升,325 元… ><

至於油耗…先別問 Heresy 了 ^^"
時間不夠久,還沒辦法估計的很準。不過以之前加由兩次,總共 12.13 公升,跑了約 330KM 來說,平均每公升約 27.x KM;而根據經濟部的資料,平均大約是一公升 30 公里出頭吧~市區記得是一公升 28KM 左右。

車體

DSC03231a在買 RV250 之前,Heresy 就已經知道他的大了。不過,在騎乘時只會感覺到他的穩定,並不會覺得他特別大;就算要稍微鑽一下,也沒有什麼問題~除非要刻意去鑽極小的縫,不然大多也都還好。而由於車長,所以迴轉半徑也變大了…這點就是很明顯的感覺的出來…

此外,停車時是最容易感覺到車的龐大的時候了…早期傳統的機車停車格應該都是不夠長的… =__=
因此,要到市區停車的話,除非有較大型的停車場,不然 RV250 應該幾乎沒辦法停吧?

而另一點,就是重量了。Heresy 在買的時候,不知為何就是遺忘了這點;直到要停車時,才發現自己完全沒辦法橫向移動它。不過,一般要牽、要用中柱架車,倒是都沒什麼問題就是了。

而在側邊的腳要往下踏撐地的地方,它有別設計往內凹,這樣的好就就是腳不用特別往外跨了~而同時,也可以不用墊腳尖就撐住車子。像 Xciting 250 的話,Heresy 就需要稍為墊一下了。

動力

在轉速、速度上,Heresy 沒有很深入的研究,只能以看到的來說;而在比較上,主要也是和之前騎的三冠王 125 來比較。

在發動引擎後,轉速會固定在 1500rpm 左右;而在 2500rpm 以下,應該是都不會有前進的動力。而以 Heresy 一般轉油門的習慣,他會到 3k-4k 轉之間,而如果是以 3500 轉左右,速度大概會是 40km/h;4000 轉的話,就可以升到 60km/h 左右;而以 4500rpm 的話,則是會很快的將速度提升到 60。對 Heresy 剛換車後,可以說是一催油門,很自然的就到 60KM/h 了!

而如果要再往上拉速度,就要再多轉油門提高轉速了~由於還在馴車,Heresy 也不太敢往上催;只有一次在台一線的直線道上把轉速拉到 6000 轉左右,速度在 100KM/h 左右。

整體來說,加速、定速的騎乘的感覺都算相當的穩定,以前別人說 3k-4k 轉的震動問題,應該是已經修好了,沒有感覺很明顯。而以那一次催速度的感覺來說,要上到 120km/h 以上應該也不是難事。而在爬坡方面,應該也算夠力了!即使載著一個人(Heresy 和乘客都不輕 :p),也還是滿輕鬆的能上去~

DSC03241而由於是水冷車,當然也要講水溫了~目前中程、長程騎下來,水溫都是提升到第二格;目前為止,都還沒有超過兩格過。前幾天的天氣也算夠熱了~騎了一個半小時以上,都還是兩格,所以看來應該是不大需要考慮過熱吧?

剎車的部份,是前後各一個碟剎;而左手的剎車壓下去,則是會把前後輪同時剎住的 CBS,右手就是單純的前輪了~而速度偵測的方法,據稱是磁石感應,做在前輪。

燈光

RV250 要稱為「活動探照燈」,應該是當之無愧了…一般機車都會有近燈和遠燈兩種大燈,RV250 的近燈採用 35W 的 HID、遠燈用的則是 55W H7 的燈泡,這兩者都比一般機車所配置的車燈要亮許多!至少是 Heresy 之前三冠王的 n 倍亮了~而在近燈外圍,還有 RV250 最有特色的 LED 環型定位燈!雖然作用不是在照明,但是看起來就頗炫的~ :p
除了近燈、遠燈外,它在車頭的兩側,還配置了 27W 的鹵素霧燈!不過說實話啦…Heresy 還不知道什麼時候該開它?

而剎車燈則是用 LED 的。方向燈,除了一般車體上前後共四個燈泡外,還有在後照鏡上也配置了 LED 的方向燈~而在霧燈的開關旁,也有一個開關可以來開啟暫停燈,也就是所有的方向燈一起閃的功能了~

儀表板則是採用白色的背光,在晚上看起來非常的清晰;而 LCD 儀表板的部份,不論白天晚上,也都相當的清楚。此外,置物箱內也配置了一個小燈

置物空間

DSC03238RV250 在置物空間上,最大的當然是坐墊下的 45L 置物空間了。由於車身長,坐墊底下的的空間相對也比一般的長許多~不過由於座墊前座的部份有壓低,所以至物箱空間的前半其實深度不是很足夠,一般全罩或 3/4 的安全帽都放不下…不過後半部的深度、大小就相當足夠了~Heresy 的汽水帽應該算不小了,但是還是可以相當輕鬆的放下去。雖然算是足夠了,但是以一台休旅型的摩托車來說,沒辦法放下一頂全罩再加上一頂 3/4,還是覺得有點不是非常足夠。

而除了置物箱外,還有另外三個空間可以使用。其一是車頭、儀表板下方有鎖的空間;這個空間的門雖然很大,但是左邊的一半配置了電瓶和水箱表,所以實際上可以用的右半邊而已。直得注意的一點是,在這裡 RV250 提供了一個汽車點菸器的形式的電源供應座,可以拿來給耗電量比較沒那麼大的電器用。

而踏腳的地方,由於結構性的關係,中間的部分和一般的速克達不一樣,是凸起來的;而他在這一部份,他也做了一個有蓋的空間。這一部份,主要分成兩部份,右半是兩個飲料座,左側則是方形的空間;不過要放置飲料要把蓋子打開,而說實話飲料座的地方沒有很深,在行駛震動時比較高的飲料的穩定性倒是有點令人堪慮?不過目前看來,一般的寶特瓶只要不要太大的震動,應該都是不會掉的。目前 Heresy 是在行駛時把碟剎鎖放在這。

而也由於中間凸起來,所以要放置東西,比一般速克達來的危險;不過,大型的休旅車種(Majesty 250、Xciting)為了結構性,都是這樣…應該也是只能犧牲了~而 RV250 由於是幾乎整面的蓋子、蓋子上又是連的相當近的霧燈開關、鑰匙孔,所以連加裝鉤子的地方都沒有。因此,要買東西的話,只能說要小心放了~不然東西很容易從車上掉下來。

而最後一個空間是在把手的右側,算是比較狹長型的空間,應該是設計來放置手機之類的吧~不過據說劇烈震動可能會讓蓋子彈開?而且…放在裡面的東西,應該會隨著車身的震動而在裡面滾動吧?此外,相對應的左邊位置,則是水箱蓋,無法放置東西。

其他

DSC03232接下來,就來講一些比較零星的東西吧~

首先是原廠提供了防盜器,遙控器可以做兩件事:發動鎖和置物箱開啟遙控。置物箱遙控器按下去後,行李廂的鎖就會自動打開;而發動鎖的部份,在鎖定的狀態下機車就沒辦法發動。這也是 Heresy 第一次用有防盜器的車…說實話,還真的有點擔心如果在外面遙控器沒電要怎麼解除防盜器?

而在把手上還有一個鈕,可以強制熄火,如果在關閉的狀態下,也會沒辦法發車。此外,在側架放下的情況下,也會自動熄火、無法發動。(照片中紅色的鈕)

後照鏡的部份,RV250 的後照鏡是配置在車身的偏前方,而不是固定在把手上;這樣的好處是距離駕駛較遠,視野較大~但是相對之下,也有個缺點,那就是在行車時不容易去做調整。此外,後照鏡是摺疊式的,也可以稍微避免停車時被其他車撞到。

前座是有靠背的~而且可以做三段的調整。在後座的部份,Heresy 覺得很可惜,沒有提供像 RV150 或 RV180 一樣的靠背,而是需要選購的。Heresy 問到的價錢是 1300,暫時還沒有安裝。後座踏板則是提供折疊式的設計,它提供了相當便利的開啟方式;後座乘客只要踩下開啟鈕後,就會自動彈開了~

擋風鏡的部份,應該算是有相當的高度;但是不知道它到底是以多少的時速在做流體力學設計的?Heresy 總覺得它是把風往上導沒錯,但是似乎總是打到安全帽上緣…雖然是避開了風直擊臉部的效果,但是卻覺得還是有些美中不足…如果身高再高些,或許還是逃不過直擊臉部的命運吧?不過聽說官方精品有其他兩種短的鏡片,可能就是給不希望有這樣的效果的人用的吧?

儀表板的部份,之前有提過他是白色背光了~而顯示的資訊,主要分成四區。左邊是時速表、右邊是轉速表;上方是燈號顯示,包括電瓶、側架警告、置物箱開啟警告等等。而下方的 LCD,則有油量、水溫、時間、里程;里程的部份,可以顯示總里程數和自行設定的臨時里程數。

油箱蓋的位置,是在中間凸起地方的左側;開啟的方式是用多功能鑰匙孔,不用拔鑰匙就可以開了~而打開後,是滿特別的旋出來;不過…Heresy 覺得有相當的機率會擋到加油槍。 @@
要關上油箱蓋,只要把他押回去就好了~

後輪避震的避震器有兩條,有五段可以調整,出場是定在第三段。


之前試騎幾台車的紀錄

官網連結:


RV250 附的安全帽及藍芽模組

對「Sym RV250 入手一周感想」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.