微軟新輸入法標點符號輸入教學


相信大部分用 Windows 的人都有裝微軟的新輸入法吧?微軟的新輸入法由於是隨著它的軟體散佈的免費軟體,所以應該是使用率最高的輸入法;但它最為人詬病的問題是「全形標點符號」輸入不易。

但是實際上,在「微軟新輸入法」裡,這個問題已經被簡化了;我們已經可以輕鬆的輸入全形標點符號了!


至目前為止,微軟新輸入法的版本大致上有:

版本 取得方式 作業系統
微軟新輸入法 98 / 98a Windows 98 SE、Windows 2000、Office 2000 內附、網路下載 98, NT4, 2000
微軟新輸入法 5.0 Windows ME 內附 ME
微軟新輸入法 2002 / 2002a Windows XP、Office XP 內附 98, ME, 2000, XP
微軟新輸入法 6.0 (XP) 官方已無法下載 2000, XP
微軟新輸入法 6.5 / 2003 / 2007 Office System 2003 內建、網路下載、Office 2007 內建 2000, XP, 2003


下列為幾種標點符號輸入方法:

方法 輸入法版本
98 / 98a 5.0 2002 / 2002a 6.0(XP) / 6.5 /

2003 / 2007
鍵盤符號對應 教學 不適用
前置字元輸入 教學 教學
螢幕小鍵盤 教學 教學 教學

但是由於中文的標點符號非常多,所以只用單一方法往往會覺得不夠用,所以 Heresy 建議將數種混和使用,如此應該會輸入的更快。


written by Heresy
at 1999/12/12
update 2002/10/18

屬於舊有網頁資料轉移的部份。

對「微軟新輸入法標點符號輸入教學」的想法

  1. BCC16 的比這舊嗎?如果是的話,就拿去更新吧~
    這份最後更新也是 2002 年底了…微軟沒出新版輸入法,所以也沒的更新。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.