Kymco Xciting 250 v.s. YAMAHA Majesty 250


昨天跑到土城家裡附近熟系的機車店去試騎刺激 250,還騎了 Majesty 250。

感想…

刺激 250:
  • Heresy 身高約 170,騎刺激的話,有點稍微偏高,中途停下來腳要觸地的話,必須要將車身稍微斜傾。
  • 應該和它採用的 15"/14" 大輪圈也有關係…畢竟,它主要應該是銷歐美,所以對於駕駛身高設定會比較高。
  • 同時,座墊的靠背沒有非常高,因此效用其實有限;如果要讓身體盡量往後靠,把手的部分又顯的太直了些,變的有點遠。
  • 中柱架車比想中更輕鬆,很容易就架起來了~
Majesty 250:
  • 相較之下,Majesty 250 的坐墊、身體就低了不少,坐起來比較舒適;把手的部份拉的比較長,也比較斜,就算 Heresy 整個人往後坐,也可以很輕鬆的抓到。
  • 不過,有的時候把手會擋到他的儀表板的某些地方,算是個小缺點。
  • 駕駛的坐墊低了不少,同時也使的靠背相對高了許多!坐上去就覺得相當舒適。
  • Majesty 250 坐墊下的空間相當大,他開啟的設計是只會將座墊的前半打開,但是後半的部分還是可以放東西的!感覺起來空間就比 Xciting 大了許多。

整體來說呢?Majesty 250 是完全勝出。但是價位也差了不少…Majesty 的一般售價應該要到 200k 左右,而 Xciting 250 化油器版則只要 140k 左右,就算是噴射版,也不過 150k。

對「Kymco Xciting 250 v.s. YAMAHA Majesty 250」的想法

  1. […] 在很久以前,Heresy 買 Sym RV250 之前,曾經為了在當時的三台 250 休旅機車:Kymco Xciting 250、Sym RV250、Yamaha Majesty 250 之間做選擇,到處去找看有沒有車可以試騎;而當時,也留了幾篇簡短的感想、記錄。有興趣的話,可以參考《Kymco Xciting 250 v.s. YAMAHA Majesty 250》、《Sym RV 250 》、《Sym RV250 試騎》這幾篇文章。由於後來 Heresy 是買了 Sym 的 RV250,所以之後的紀錄,也都是以 RV250 為主了~ […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.