NOLAN N102 含有藍芽耳麥模組的汽水帽


一時興起,跑去 NOLAN 官網看,看到 N102 這頂新的可掀式全罩安全帽。單看外觀,似乎和之前的 N101 沒什麼大差別?同樣的可掀式設計、同樣可以加掛 VPS 鏡片。

VPS 是 Vision Protection System 的縮寫,同時該系統也是 NOLAN 新的安全帽的賣點之一。你可以在本來的鏡片外面,再加裝一塊墨色的小鏡片,用來減低進光量。

這樣的優點是什麼?如果有用過安全帽墨片或電鍍片的應該就知道,這類的鏡片到了較暗的地方,視線會變的很差;常常變的不得不把鏡片整個拉起來…但是如果又下雨呢?那就很慘了…而如果用的是 VPS 的話,就可以只把 VPS 鏡片拉起來了!

不過,NOLAN 的 VPS 並不是 Heresy 覺得最好的解決方法。怎麼說?如果外面太陽很大,而你又想把主鏡片拉起來怎麼辦?VPS 在這種情況下就完全沒有用了…

在這種情況下,互許比較好的解決方法,是 Airoh SV55Caberg JustissimoSchuberth Concept 這幾頂安全帽所用的內層太陽鏡片吧?當然,這樣也不是完全沒缺點啦~至少為了要維持帽子的結構、安全性,帽體勢必會變更大,就是個很大的問題…

VPS 是在 N101 的時代就有的產品了,那 N102 到底多了什麼?看了一下,才發現多了一個新的 N-COM 模組!這個模組目前只有 N102 和 N42 這兩款帽子才可以選用。

這是幹麻用的?就是在安全帽帽體內,加上特製的耳機、麥可風(basic kit),然後再加上藍芽模組(bluetooth kit,E-box)或訊號線(mobile wire/multimedia wire),這樣就可以讓安全帽有通訊、音樂的功能了~

甚至,還有所謂的 Intercom Kit,可以用來連接兩頂有 N-COM 功能的安全帽!然後,是拿來聊天嗎?還是一起聽音樂?這個就不確定了。 ^^"

不過…Heresy 倒是想到,如果把它的藍芽模組換成功率更強的無線電,不知道是不是就可以用在車隊間的聯絡用了? :p

此外呢,大家都可以看的出來,它的 E-Box 模組式外露式的;所以 Heresy 第一個想到的問題,就是下雨對他的影響?再加藍芽本身也是需要安裝電池的,以圖片來看,要換電池應該是要把藍芽模組拆下來才能換吧?那麼拆裝次數多了,會不會造成接合處的磨損而露雨進去呢?這些都是未知數了…

總之,N102 感覺是頂很炫的安全帽,不過台灣連拍賣網都沒看到了…


其他的可掀式安全帽資料,可以參考汽水帽

對「NOLAN N102 含有藍芽耳麥模組的汽水帽」的想法

  1. […] 以前有介紹過一些有特殊功能的安全帽,像是有後照鏡的安全帽、有藍芽模組的安全帽等等。而國內在這幾年,也有推出跟上國外的外掛墨片及內層墨片的安全帽了~不過這次要介紹這個特殊功能安全帽,則是國內獨創的了!它的特殊功能,就是幫安全帽加上了可以遙控的雨刷! […]

  2. 這頂安全帽我買了兩年多了,前年加掛了N-COM模組,分析報告如下:1.通訊品質:超好!時速100以內訊號優良,實測約60km以內,與你通話的對方會以為你在室內。而自己這邊約在時速100以內都還是可以聽清楚,因為他耳機音量可以調滿大聲的,超過時速100以上的話,風切聲的問題會大過雜訊(但基本上不太會有雜訊問題)。2.無線電:基本上可以另外選購訊號線,以連接iPod聽音樂,或連接對講機。3.電池問題:他是使用內置式充電電池,要充電時會有一條外接線拉出來,用專屬的變壓器充電。電量的部分,我每天通話量約一個小時,約一個星期充電一次,目前使用一年半,沒有感覺電池的電量有縮減。4.防水問題:他的E-Box模組是防水的,與安全帽的接合處也有防水膠條(外面看不到),所以颳風下大雨也沒問題,哈哈!希望以上有回答到您的疑問。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.