轉載:55885無時無刻幫幫我 讓你律師隨身帶著走


來源:http://news.yam.com/ettoday/computer/200604/20060407453293.html

律師諮詢服務總是讓你望之卻步?多半是因為價格高昂,讓人不得其門而入,「55885(無時無刻幫幫我)」專線平台,將有80多名執業律師為你解決問題,目前包括遠傳、中華、台灣大哥大及大眾電信等電信公司,加入這項服務。

「55885法律診室」由法易通公司建置平台,去年已經在遠傳的服務平台測試,半年之內服務了超過15000人次,除了遠傳之外,中華、台灣大哥大及大眾電信也都加入這項計劃,手機直撥55885就可以接通,服務以秒計費,每秒0.65元,比起傳統動輒數千元的律師費用,便宜許多。

使用者以手機撥入「55885法律急診室」服務系統後,可選擇法律問題類型及地區,由系統協助選取律師,或直接輸入律師簡碼,直接與律師連繫,目前有87位合作的執業律師,預計在年底前增加至300位。

法律保障聯盟執行長何鴻榮指出,這項服務讓法律資源普及,縮減城鄉地區差距。台灣目前平均每3000人擁有一名執業律師,遠低於歐美國家的比例,城鄉差距更為嚴重,大台北地區,每1083人有一位律師可提供服務,但在屏東縣每1萬5855人才有一位律師提供服務


法易通網站:http://www.lifelaw.com.tw/

一些其他的資源:

有的甚至是免費的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.