夢想


在《Kanon》裡有一句話:「正因為不會實現,所以才叫做奇蹟。」

我倒是有點延伸:「就是因為只是夢想、不是現實,所以完美。」

很多事情,在想像、在夢想中,一切都是很美好的;但是當夢想便成現實,就不見得是那麼一回事了…當夢想真的成真,卻很容易發現他和現實是有牴觸的;甚至,夢想可能反而因為實現了而破滅。

如果已經預期了夢想會因實現而破滅,那還應該去實現夢想嗎?我不知道…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.