年過完了


上班後,第一個農曆年也過完了;說實話,好像並沒有多大的差異。Heresy 一直到拿到提款卡後,才發現原來薪水早就下來了。 ^^" 對於國防役二梯的人來說,應該都是拿到一個半月吧?拿到薪水之後,才感受到,以往當學生時存的錢,實在有夠少的…而由於薪水也拿到了,今年,也第一次包紅包給父母了~真要說,這大概就是和以往最大的不同了。

今年五月應該是還不用,明年,也要開始自己報稅了…過年期間,試著自己算了一下,就算報撫養,要繳的稅金仍舊不少…再扣保險等支出;說實話,要存錢也不是這麼容易的…看來,不找個方法投資,應該也永遠存不了多少錢吧?


今年可能會有的大筆支出:

  1. 機車,機率頗高,天曉得現在的三冠王啥時會掛掉?
  2. 電腦升級,自己也很清楚,接近是純粹慾望…
  3. 筆記電腦更換,更清楚,完全是欲望 XD
  4. 手機,等約到了,跳到中華電信吧?至少會買有藍芽的
  5. UPS,現在的 UPS 用了五六年有了吧?早就只剩下防跳電、防突波的功能了…換了電池,似乎好些就是了

其他,未定

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.