Key 《Clannad》雜想 part. 1


開始看《Air》的動畫後沒多久,Heresy 就決定去把《Air》的遊戲找來玩,更在動畫撥完前就全破了。而在 Heresy 玩完《Air》後,立刻去找了《Kanon》來玩。而在兩者都結束後,已經迷上了 Key 的劇情風格了!前半段多以搞笑、輕快的劇情進行,並將伏筆一個一個埋下;而到了中後段,則或慢或快地,將之前所隱藏的伏筆引出來,以一種哀傷、沉重、催淚的方式…甚至完全顛覆交色給人的印象!像《Air》中的神尾晴子就是一個好例子。而後又去玩的短篇遊戲《星之夢》,也是給人這樣的感覺。

而在《星之夢》結束後,就一直在等《Clannad》和《智代 After》的中文化了~千等萬等,等到都忘了有這回事了~XD
一直到近期(12/17),才由朋友告知 Key Fan Club 已經有出未完全的中文化了~雖然是未完整的版本,但是已經有許多路線可以進行完了!當下,當然立刻就下載安裝了~而說實話…是厚實在有點後悔在當兵的期間完這個遊戲…因為一但下去,不玩完一個劇本,真的很難離開… ><…

《Clannad》的分歧路線和 Key 以往的遊戲比起來,複雜的多,主線、支線、特殊事件、After Stroy…如果再加上算是續集的《智代 After》…光看攻略就有些想哭了… @@
但是 Heresy 還是拼著在第一次收假前,完成了藤林杏的路線;同時,也在第二次放假時,一口氣攻略了藤林椋、柊勝平、宮沢有紀寧、相楽美佐枝、坂上智代的攻略。而第三次放假,也把伊吹风子給了結了…

而下面,則是完成中文化二版後的一些感想。


以第二版中文話中所有的路線劇情來看,《CLANNAD》的故事發生在校園,一部份主要是「一群因為各種事故,而無法達到自己原本的夢想的人」;這類的人,包含主角-岡崎朋也、春原、渚、勝平…等等。他們各自擁有各自的悲哀而佇立不前…此外,也有部分的人是在受到挫折後,往前邁進的腳色,如智代。而各劇本的故事,就是在不同的人之間所發展出的各種感情下進行的…

先大概描述一下故事的兩個主要腳色吧~

主角岡崎朋也是個生活在單親家庭的籃球少年,和父親相處的並不是很融洽;而在一次與父親的爭執中,導致肩膀受傷而無法舉起,也因此再也無法打籃球…而至此之後,也就開始墮落的生活;遲到、翹課…也因此被貼上不良少年的標籤。個性上應該算是面惡心善型的吧~

而春原陽平則是主角惟一一個算是朋友的人,當主角逃避家庭時,大多也是到春原的宿舍去;但是在故事的發展中,春原與其說是朋友,到不如說是下人或玩物…(XD)說實話,滿難想像以主角那樣不停地耍他,為什麼還會湊在一起。而春原本來是足球社的社員,但是因為事件而退社,也因此開始墮落,和主腳湊在一起,變成不良二人組;實際上呢…春原大概只有放話的能力了~

雜想 Part.2
雜想 Part.3


官方網站的人物介紹:http://key.visualarts.gr.jp/product/clannad/chara.htm

對「Key 《Clannad》雜想 part. 1」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.