第一週 10/17 -> 10/23


天氣:晴->陰

第一週,由於算是調適課程,再加上有許多事情要準備,不算是軍中的正常作息;不過和平常的生活還是差很多。怎麼說?17 日下午報到後,就在到處趕來趕去,到處排隊、到處等待了…本來以為軍中是講效率的,但實際上才發現似乎不是這樣…Heresy 光是剪個頭髮,就排了三次隊,一直被拉走去別邊,每次回來都重排;而像本來第一天要做的體檢,也是拖到第二天才進行,而且也進行的頗為草率。

第二天、第三天,大致就是在試著習慣 5:40 起床、排隊吃飯、洗碗、睡覺中度過了!不過,Heresy 每天倒是三、四點就會自動起來一次,而到五點半左右,也會自動起來,所以起床的問題似乎不大。而由於週五是開訓典禮,前一天也還是花了點時間為此進行訓練。但是週四又是別稱「快樂日」的「莒光日」,原則上不操課;因此除了排練開訓外,就是看電視、寫心得、運動了~而晚上則整營聚集到餐廳去看投影機放的電影-《殲滅十三區》;雖然缺了紅色,不過對這部片子的影響似乎不大,大家都還看的滿高興的。(邊看還邊吃營站買的零食 :p)所以,應該算是非常快樂的一天了~而週五早上是開訓典禮,結束後就開始為了周六、周日的懇親日作準備了~
整體來說,大排長龍等待的情形,在第三天後就大致紓解了,應該是大家也都習慣了吧~

而營區的環境呢?一個連有半棟三層的建築物;居住、休息就是住在二、三樓的大寢、大通舖了~但是,實際上不管是廁所、浴室、餐廳的位子,都是不算夠的…幹部方面自己也承認對 160 個人來說非常的擁擠…
在吃的方面,大多是四菜一湯加上點心,每餐不盡相同;味道方面,雖然口味都重了些,但是至少是可以入口的!不過由於太擠了,再加上洗碗、又有集合的時間限制,要再加添,實際上有些難度…

此外,整個關西營區在一營的附近看來,大多都是或遠或近的山區,視野遼闊;而到了無雲的夜晚,由於附近沒有光害,星光非常的明亮,可以看到的星斗非常的多!如果不是當兵,而可以滋意漫遊,其實應該是個不錯的地方。

P.S. 懇親日結束後,忽然被拉到餐廳看電影《刀鋒戰士二》,但是因為沒有紅色,所以彷彿是在看「夜視鏡版」…Heresy 看不太下去,後來就跟第一批回寢室的人一起走了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.