北海岸一日遊十:陽金公路、陽明山


嗯~先補一下金山到野柳間的幾個點吧~

DSC02030
台電核二廠
,好像是可以參觀的
DSC02032
燭臺雙嶼
,近照(好想買個長鏡頭,更想買台高級相機…)

接下來,就真的進陽金公路了~原則上,陽金公路似乎是指金山到小油坑的這段路;但是 Heresy 也不肯定哪裡是算小油坑?哪裡算是陽金公路終點?因此,就隨便分了~ XD

DSC02036轉到陽金公路後,右手邊有條河,看來應該是從陽明山流出來的~而已經過去的地方,有座橋;這樣應該看的出來,這條河還滿寬的~不過 Heresy 不知道名字就是了。 :p

而在感覺上,前後方的天氣差異非常大!前方山上的雲霧幾乎壟罩了整個山頂,但是後方越接近海,天氣則越好…甚至是晴空萬哩!兩相比較之下,對比真的非常強烈。

繼續前行,由於左邊是山壁,因此注意力大多放在右邊的山谷了~有時可以看到不知通向何方的小路,有時則可以看到山谷中蜿蜒的小溪(照片一照片二);再加上不趕時間、沒有太陽直射,微風吹來,真的是段舒適的路程!

DSC02040過一陣子,就可以看到右手邊的木製平台以及宣示著已經進入陽明山國家公園的招牌;也有不少人在裡面休息呢~或許是來爬陽明山的吧?

再繼續前進,往右手邊看山谷中的小河,似乎變的越來越細了?河旁還有個小山洞的樣子,不知道是不是生物居住的?而由於越來越靠近雲霧的範圍,感覺也越來越涼了~本來用來遮陽的外衣,已經變成擋風用的了。往前行,則會碰到一個岔路,左手邊是「魚路古道」,右手邊則是陽金公路;不過由於在岔路口沒有非常明顯的標識,Heresy 還在那猶豫了很久,不知道該走哪一條呢~ ^^"
而這一帶,好像算是馬槽吧?

隨著前進的時間久了,海拔也提高了,逐漸到了可以回首遠眺山下的高度了~遠遠的海,和天空的界線幾乎模糊不可判別;山嶺與城市都因為雲朵的分布,造成明暗分明的效果!Heresy 非常喜歡這樣的景致。

DSC02048前方,則是一座跨越山谷的拱橋;往上看,才發現山頂真的已經完全被雲霧遮掩而不可見了~再往前些,右手方則有個地標—馬槽橋,不知道是不是指前面這座大橋?(過橋前的照片

過了橋之後,由於高度的提升,遠望的視野變得更好了!Heresy 就找了幾個地方停下來,開始拍遠景囉~

DSC02052 DSC02053 DSC02054 DSC02056 DSC02057

DSC02059而同時,也可以發現一開始覺得很高的雲霧,已經變得伸手可及了!不遠的高處,就已經被完全遮掩著…繼續騎下去,就變得讓自己也身在雲霧中了!而視野也由於雲霧的關係,變得非常的小,往前看都是白茫茫的一片,速度自然也就放慢不少了~真的滿難想像,山下的天氣非常的晴朗,甚至讓 Heresy 抱怨太陽太大…

追加山景照一張


DSC02067而 Heresy 的下個一個停靠站,就已經是竹子湖派出所了!這裡最明顯的地標,可能就是那根吧~這也算是 Heresy 比較熟系的地方了,剛好到旁邊把路旁的地圖拍下來,確認一下位置。

此處已經不像剛才那樣雲山霧罩了~陽光不時地由雲的縫隙中流洩出來。而路旁的平台,則可以俯瞰台北盆地的的一部份;不過,Heresy 似乎沒辦法找到足以判斷位置的地標性建築物。強烈的光線加上台北嚴重的空污,也使的遠處的城市變得朦朧不清…

下面,就是一些在陽明山山區,俯瞰台北的風景了。

DSC02074 DSC02066 DSC02065
DSC02079 DSC02080 DSC02076

DSC02071接下來,就是借道士林回台北市區了~用照片講吧。 :p


Flickr 完整的照片
北海岸遊目錄

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 北海岸一日遊十:陽金公路、陽明山

  1. 引用通告: 北海岸行結束 « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: