深坑-吃豆腐囉~


出遊日期:2005/09/16


深坑就在石碇旁邊,最有名的可能就是臭豆腐了~因為感覺兩個都是小地方(:p),所以本來是排和石碇一起去的。不過由於石碇已經在宜蘭行時去過了(雖然沒到什麼地方),再加上這次是下午由新店出發的,所以就只去深坑了~

由新店出發往深坑,實際上是要先經過木柵,才能到深坑。沿路上,會經過那個高的很可怕的高架橋,應該就是北宜高!而也看到捷運站,好像是動物園站吧?

由木柵到深坑其實不遠,沒多久就能到了。Heresy 是先到深坑老街靠的一端,瞄了一下後,決定先到深坑鄉公所(應該是吧?)去看看有沒有旅遊資訊。結果和 Heresy 猜的一樣,是有的!門外就掛著一幅大大的地圖,大致說明了深坑內的所有地方;而也有提拱飲水和旅遊導覽手冊。

鄉公所實際上就在深坑老街的一端,所以就直接由這兒出發,開始逛老街囉~

DSC02109實際上深坑老街短短的,並不長;在中間左右的地方,有一間叫做「集順廟」的廟宇(右圖),應該也是老街的發源。而旁邊類似地下室的地方,則有分廟口一區、廟口二區等等(下圖)。

DSC02110

這的老街有賣什麼?主要當然就是當地名產:豆腐啦!像上面照片的左手方,就有豆腐全餐、總統豆腐套餐等等;右手方,還有一家店也是在賣所謂的總統餐,應該也都是噱頭吧?而老街的另一端,則有幾家串燒臭豆腐、香豆腐之類的攤販。由於 Heresy 是吃過午餐才來的,所以就沒進去吃了~只有買了根這兒的特產豆腐冰棒來吃。吃起來的味道有點像豆花,還真的滿好吃的~

接下來要去哪呢?先回鄉公所看地圖吧~有個永安居是三級古蹟,不過好像只有假日才開放…也去不成;其他看起來也沒什麼吸引力…後來看看,到烏月(在地圖右方)看看吧~為什麼?純粹是對地名有興趣。 :p

一開始沒注意,走過頭了,好像直接走到北宜高的入口了~上面的電子看板寫著「管制路段、憑證通行」,這才又想到政府亂七八糟的北宜高通行政策… @@

DSC02115往烏月山區前進!烏月山區是有步道可以爬山的,不過 Heresy 看地圖發現有路可以通行,因此就決定騎車上去了~往烏月的山路還算寬,也不會非常陡,汽車應該也可以輕易的上去。風景?是覺得普普…不過在半路上就可以看的很遠了!

而看看山頂山壁,感覺上大部分都是大石頭構成的,不過看來植物還是可以在縫隙中長的很茂盛。延著路往上騎,不到十分鐘就可以騎到沒路了。前方的道路被門所隔開,大概已經是私人產業了吧~不過,另一頭還有一條石子路,不知道可以通道哪?

DSC02121不過既然都爬滿高了,就先停下來,看看遠景囉~往左邊仔細看,還可以看到疑似 101 大樓頂端的建築物(下方右圖,應該就是吧…)呢~

DSC02120 DSC02119

接下來…試著往石子路走吧~不過,機車騎了一小段,就決定放棄了!因為感覺實在太傷車了。因此,只好掉頭了…整段深坑行也就到此結束…

感想?深坑果然是來吃豆腐的~XD
不過,如果走步道,應該也是可以看風景的~畢竟,用走的爬山才有感覺啊~

其他照片:

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to 深坑-吃豆腐囉~

  1. 引用通告: 什麼都沒看到的苗栗泰安 | Heresy's Space

  2. Heresy says:

    對 Heresy 來說,要考量的是體力啊! @@像上次去爬聖母山莊,真的是累到翻掉…如果還有要背裝備,應該到不了吧…(有人要背 Heresy 下來嗎? XD)

    喜歡

  3. ㄚ丹 says:

    > 用走的爬山才有感覺啊~呵呵,我還以為你不喜歡爬山呢。以前邀你都不來。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: