北海岸一日遊四:三芝、淺水灣


DSC01826離開六塊厝的海岸後,繼續回到大路前行!過了一小段路,就可以看到右手方大大的三芝牌子了~而左手邊,當然依舊是可以遠望的海岸囉~在這段路上,路的兩側都常常會有小亭子,告訴你現在所在的地方!裡面似乎還有一些介紹,不過 Heresy 都沒停下來進去仔細看就是了。

而繼續前行,就可以發現:自己離海更近了!不過左手方那個藍色的人工物是什麼?Heresy 還是不知道。

延著台二線走,沒多究看到了「淺水灣」的指引牌。這樣,當然義不容辭的過去囉~ :p

不過,印象中淺水灣並沒有離大路很遠就是了;停車後,除了所在處的地圖外,旁邊還立了個牌子說明附近的「藻礁」。

DSC01833這裡的海岸,也有一道長長的防波堤,不過相對於之前的六塊厝海邊,已經是砂岸了!所以雖然是接近正中午的時間,依然有些人在戲水~此時,Heresy 才發現:自己應該穿涼鞋出門的… :(

DSC01838 DSC01839

而遙望右側的海岸,可以發現有一些顏色鮮豔、外型奇特的建築物,應該是專門給遊客住的吧?而再靠近一點,則有一道架高的「路橋」,應該也是欣賞海景用的。

而盯著遠方海面看,可以看到不少船隻在海上航行著;很多因為離了太遠,反而看不清楚。像這艘船就是拍下來才知道是船。 ^^"

由於身上的裝備並不適合玩水,因此,也就離開海邊,繼續走了~
繼續前行,則碰到一條溪水流入海洋的港口拉近!);往上游看去,似乎也看不出什麼端倪,依然不知道這是什麼河?或許也就是條無名小溪吧~。而這個港口看來也比較正式了~還有可以將貨物吊起的裝置。不過 Heresy 到的時候,也只有幾艘小船就是了。

DSC01845離開港口,繼續往下一站走吧!走了一小段路,左手邊就可以看到剛剛覺得奇特的建築物了~不過,很明顯是被荒廢、沒有使用了…忽然覺得很可惜,整個台北大家都在搶地,這裡卻有閒置的廢棄屋?像較遠的地方,也有一間已經被廢棄的俱樂部

再繼續走,會經過八連溪;隨然旁邊立了個大大的石碑「八連溪休閒步道」,但是說實話,Heresy 怎麼看都不覺得像是休閒步道?充其量,只是溪邊小路吧?好吧,遠點的地方似乎有個亭子,也就不要太深究了~ :p

繼續騎啊~騎啊~說實話…好熱…畢竟正中午、大太陽騎車…@@
忽然,左手邊又變的逐漸高起,看不到海了?不過還好,轉個彎後,就可以看到海就在路的盡頭了!(強調路的版本


Flickr 完整的照片
北海岸遊目錄

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 北海岸一日遊四:三芝、淺水灣

  1. 引用通告: 北海岸行結束 « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: