北海岸一日遊一:淡水


孤身一人,帶著心愛的 Sony CyberShot W7,騎著自己的三冠王,往北海岸前進…

為什麼是北海岸?前幾天,貼了張北台灣地圖在桌前的牆上,並用螢光筆把有去過的地方畫出來(地圖請參考相簿)。接著,想到前一陣子去的地方幾乎都是山,因此,就去海了! :p

這次的北海岸行,一開始是計畫以淡水為出發站,沿著海到金山,然後由陽金公路返回台北市區。其他?完全沒計劃!


淡水

DSC01765往淡水的路,原則上只知道是沿著承德路一直走下去,最後不知怎樣的,就可以到淡水了~ :p
當然,路上會先經過台灣有名的關渡大橋!Heresy 就大膽的停在路旁拍了兩張照片。

一般到淡水玩,似乎都是到淡水捷運站後,在沿著河邊走。不過 Heresy 這次算是反過來走了~記得 Heresy 是騎到淡水地政事務所吧?然後由旁邊的小路走到河邊;應該算是由捷運站走的盡頭了~往河邊小路的右手方,有個小小的港口,停了幾艘小船(照片二照片三)。
而看著對岸,才發現自己沒有辦法找到八里左岸,也沒辦法找到十三行博物館…更沒辦法找到之前說要開幕的風帆港口。

DSC01778到了河邊後,就往以往較為熟系的方向走去。樹蔭下,有不少人聚集在這聊天、釣魚
而繼續走,就會走到直路的盡頭:一個小小凹槽,裡面有慢慢變高的土壤,因該是讓船可以整艘靠上來的地方。而凹槽的對面,就是到處都有的 Starbucks 和 7-11!由這兒遠望出海口,只看到海天一色的藍,但是還是個著一條線作為區分;如果抬頭看高些,由於滿天只有幾朵雲彩,更有海天無限的感覺!

回過頭來,繼續往捷運的方向走。看著街上,很明顯的感覺到非假日早晨的人煙稀少…而渡輪處,也是預期般的空盪。如果熟係假日的淡水,應該可以了解這種想法。
而店家也還有開幾家,因此也沒什麼打算繼續走到捷運站。不過遠眺河的上游時,倒是可以看到遠方的關渡大橋照片二)。

回頭走時,碰巧看到一隻白色的水鳥鄭在河面上不停的踏步,並不時地把頭深入水中;最後才看著他嘴中含著一隻小魚,往遠方飛去。很可惜…沒能拍下來。 :'(

可以到對岸的渡船
和遠方快艇對應的小船
淡水河還是有魚的!


Flickr 完整照片
北海岸遊目錄

廣告

對「北海岸一日遊一:淡水」的想法

  1. […] 行程: 板橋->萬板大橋->台北->承德路北上->關渡->淡水->漁人碼頭->六塊厝附近的海邊->三芝、淺水灣->白沙灣->富貴角->石門->石門風力發電站->金山->野柳->金山->陽金公路->陽明山 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.