宜蘭行之零:其他與北宜公路小感


首先,是一些雜七雜八的照片。 ^^"

北宜公路:

DSC01427 DSC01426 DSC01425

北宜公路旁拍的蝴蝶:照片一照片二照片三

蘇澳夜市旁邊的公園裡的蟾蜍:照片一照片二

DSC01536應該是濱海公路路上的龍(右圖),以及羅東運動公園附近的三山國王石牌(下左圖)

DSC01645 DSC01575

蘇澳冷泉附近的天主堂(上中圖、照片一照片二);不過,雖然門開著,但是都沒看到人…
附近幼稚園的某個房間附近的小河


接著…來講對北宜公路的感想。

北宜公路煮要應該是從新店開始到礁溪、頭城一帶,全線幾乎都是山路,迴轉半徑小的轉彎極多!尤其到了接近頭城的地方,轉彎的頻繁更是誇張~印象中,九彎十八拐指的就是這裡。Heresy 曾經騎車到宜蘭過,那時候是覺得以騎車來說還好;但是說實話…這趟車坐下來,卻有點頭暈的感覺…不過很難說是什麼問題,Heresy 之前連從新竹座客運到台北都有點暈車了…

Heresy 覺得山路並不危險,實際上危險的是其他的車…北宜公路大多是單線道,所以要超車一定得開到逆向車道。有很多人似乎不怎麼怕死?在右邊是山壁右轉時(完全看不到有沒有對向來車)大膽的超車…

而回程時是走北宜的夜路;好不好走?整條路前半段大部分的路段沒有路燈,如果沒有車燈,真的非常的暗!但是實際上路燈一照,欄杆、地上線的反光板都非常的明顯,所以其實慢慢開都還好;甚至由於光線變的明顯,對象的車有時變的更容易注意到。不過 Heresy 倒是建議在山壁上也貼上反光板,這樣會更好開一點。


宜蘭行目錄

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 宜蘭行之零:其他與北宜公路小感

  1. 引用通告: 宜蘭行 照片 « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: