宜蘭行之五:蘇澳冷泉


DSC01562提到蘇澳,Heresy 最直接的聯想是兩個:冷泉、漁港。

蘇澳冷泉是世界有名的,據說全世界也只有台灣和義大利兩處(確實性不保證);顧名思義,他的特色就是水是冷的。但是說實話,好像一般清涼的溪水也很冰?不過原理不一樣就是了~

蘇澳的冷泉建設的有點像是游泳池;而要進去,是要收費的!價位不高就是了,一般票記得是 $80。如果有要泡,請帶著泳衣、泳帽,原則上是要有帶才能進去泡的。不過這次去卻發現似乎沒有管的很嚴?很多人並沒有完整的裝備就在裡面玩水了…不過,如果只是想泡泡腳,那有沒有穿泳衣似乎也不重要就是了。 ^^"

DSC01570一般泡冷泉的區域分成兩部份,一部份比較大(下圖)、主要是以泡水為主(也很多人玩水就是了);一部份比較小(右圖),有一些沖水的地方。而在大的地方有加上屋頂,不知道到底是算檔雨還是遮陽就是了。

DSC01564

下面則是一些其他的照片:

DSC01565 DSC01569 DSC01574

其他的其他:


Flickr 全部照片
宜蘭行目錄

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 宜蘭行之五:蘇澳冷泉

  1. 引用通告: 宜蘭行 照片 « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: