宜蘭行之二:五峰旗瀑布


DSC01479五峰旗瀑布在礁溪附近,算是那個地方最主要的風景名勝之一。實際上 Heresy 在大學時代就去過一次了,這次是第二次去了。 :)

在瀑布區外,有一個小型停車場,可以停大概七八輛汽車,其他的大多停在山邊(通常下午會有不少遊覽車)。而停車後就可以看到攤販街,主要販賣的就是吃的和喝的;一大特產就是「花生粉捲冰淇淋」,就是用潤餅皮把冰淇淋和花生粉包起來吃,口感算不錯。 :)

五峰旗瀑布分為三層,越上層的瀑布越高,也越壯觀。第二層、第三層瀑布走路的距離非常近;相對起來,往第一層瀑布(右圖)的路就較長、也較陡。在最底下的第三層瀑布前(停車場過去一些、攤販街的尾端)還有一個小亭子、以及一個小小的戲水區;有不少人就是直接在那玩水了~

戲水區照片:

DSC01431 DSC01432 DSC01433 DSC01436
DSC01501 DSC01502 DSC01503 DSC01505

最底下的 第三層瀑布非常的近,往前走到上就可以看到了。 :)
第三層瀑布的水池算是非常的淺,很多人就在這裡玩水了。甚至有人就在裡面泡起來了~ ^^"
第三層瀑布照片: 照片一照片二

DSC01447再往上走一小段路,就可以看到第二層瀑布的平台了~走到平台上,就可以看到第二層瀑布的亭子了。在亭子後方,也有一個觀瀑平台,可以欣賞瀑布的美景。不過由於第二層瀑布的高度就算滿高了,濺起的水花也非的非常遠,幾乎整個平台上都會被濺到水。
第二層瀑布的照片:

DSC01454 DSC01461 DSC01451

由第二層瀑布往第一層瀑布的步道必須要繞一大圈,和前面的路程比起來遠了些。再走了一小段後,會有一個分岔的路口;往上走就是第一層瀑布,往比較平的方向走,可以走到新蓋的聖母山莊(預計 10/1 落成,Heresy 會另外講)。而在新的聖母山莊可以遠眺第一層瀑布(應該是吧…)。

DSC01477往第一層瀑布時附近的景緻:照片一照片二照片三照片四照片五往下看的步道遠處的亭子

第一層瀑布是三層瀑布中最高的一個,看起來真的非常的壯觀。由於濺起的水花比第二層瀑布更多、更遠,因此頗有涼意。而瀑布下的水潭更深了,旁邊也立了一個警示牌,應該是比較沒人趕在這玩水了吧?

第一層瀑布照片:

DSC01478 DSC01476 DSC01480


DSC01494整體來說,如果喜歡自然景致,五峰旗絕對是個好地方!而如果待的久,也可以看到不少動物、昆蟲。可以的話,建議可以帶望遠鏡來看鳥。 :)


其他照片:


Flickr 上的完整照片
宜蘭行目錄

廣告

對「宜蘭行之二:五峰旗瀑布」的想法

  1. […] 聖母山莊在五峰旗瀑布繼續往上的地方。相傳以前有旅人在山上迷路,而有聖母顯靈引領路人平安下山,因此此地便成為台灣天主教的聖地。後來更有一說是此地的水是聖水,向聖母禱告後喝下,即可治癒疾病;Heresy 一行之所以會到聖母山莊,主要就是同行者中有人喝過覺得有效,所以特地上山取聖水。 […]

  2. 這個地方很特別,那達斯第一次和女朋友(現在的老婆)一起約會的地方就在這裡。老婆從羅東來陪我,兩個人一起看著瀑布,印象很深刻。說著說著,那已經是 17 年前的事了。您的照片拍得不錯哦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.