四月桐花五月雪-桐花土城


土城,要想個名產實際上似乎不容易;真要說,最有名的搞不好還是土城看守所…

因此,當近年來各地方開始開發當地產業、觀光時,土城就把重點放在周遭廣大的山區!而所成就的,就是近兩年的「桐花土城」。不過,由於現在已經八月底了,所以並沒有看到桐花…照片,也都沒有桐花。

土城的山區主要算是以天上山、南天母、尖山等等為主,向外可以聯繫到新店、三峽、中和等地;而實際上,所有的山系也都連在一起,要分也不好分。 ^^" 而土城市公所的觀光導覽網頁桐花土城的網頁,也提供了相當充分的說明,讓不清楚的人可以參考。在假日,更有免費接駁公車可以使用,對於想要爬山的人,算是非常方便的。

而實際進入土城的山區後,幾乎處處都可以看到「賞桐步道」的指引標示;但有點哭笑不得的是,在同一根柱子上,甚至可能有三個不同「賞桐步道」指引方向…但這也說明了土城山區賞桐步道的分布率之高。


DSC01298這次也是第一次真的下去走木棧道(之前都是走山路),走的是石壁寮溪木棧道。這種類型的木棧道在承天寺一帶非常的多,大多是沿著溪水,比一般的道路來的低,可以更接近溪水、看到更多東西。 :)

一段步道的長度都不會太長,可以很輕鬆的來回;規劃的也算不錯,走在棧道上,可以看到許多蝴蝶、蜻蜓、豆娘、蜘蛛之類的昆蟲照片照片照片照片找的到蜘蛛嗎?找的到蜘蛛嗎?。而在水中,雖然種類不多,還是可以看到不少

棧道照片:照片 1, 照片 2, 照片 3

溪水:照片 1, 照片 2, 照片 3
棧道旁的香蕉:照片 1, 照片 2


桐花公園的範圍非常廣,實際佔地一公頃;不過,實際有棧道外的建物似乎並不多。不過,雖說這一段有建物,但是實際上扣掉棧道,也就是兩個平台、一個廣場、一個亭子、兩樣遊樂設施了。 ^^"

不過,旁邊還有一個小小的木炭窯說明模型

另一側,則有賞螢步道和不少的說明。不過…整段山路騎車並不好騎,不知道到底會有多少人在晚上上山?

山景

螢火蟲的說明:照片 1, 照片 2, 照片 3, 照片 4, 照片 5, 照片 6


另,下山路旁看到的一隻大蛾,應該比手掌還大了。 @@

照片 1, 照片 2, 照片 3

完整的照片:


以往的土城山區照片:

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: