《星之聲》


有一個詞語叫「世界」
我直到中學時代為止
一直模糊地認為所謂世界就是電波能到達的地方
但是為什麼會這樣?
我的手機誰都收不到…

星之聲

要做一個好的短篇動畫,要多少人?一個大公司?一個工作室?新海誠一個人做到了!
2001年夏天,他下定決心辭掉工作,「不再放棄任何事物」,希望能「率直地注視著自己決定的方向」。他以「趁電腦運算時睡覺」的方式,不眠不休專心製作,從腳本、角色、美術、攝影、演出全部一人包辦,七個月後交出25分鐘長、美麗如詩又細膩感人的《星之聲》。

其實,《星之聲》的基本故事非常簡單,就是一對男女的戀愛故事;只是時間是在未來,一個地球人為了尋找和地球人起衝突的外星人的未來。整部片子中,主要出現的腳色也就只有在初中就是好朋友的男女主角兩個人,男主角留在地球上,女主角被聯合國選上而參予了航出地球的艦隊;因此,兩人開始了以簡訊溝通的交流。但是當艦隊離地球越來越遠,簡訊所要到達的時間也越來越久…再加上高速航行對時間的影響,使得男女主角的時間完全被錯開了…

整個短短的故事,卻讓人覺得不會突兀;而整個劇情的步調也不會緊湊。實際上,除了最初離開地球前外,我們所看到的,其實也就是兩人間簡訊的交流,以及之間的想法了…中間,並沒有特別的去描述兩人和其他人之間的互動;但是即使這樣,整個故事還是非常流暢的進行下去。

下方是 YouTube 上找到的預告影片:

http://www.youtube.com/watch?v=dlzXhjcl_Zc


參考:
廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 《星之聲》

  1. 引用通告: 世界 « Heresy's Space

  2. 引用通告: 新海誠新作《星を追う子ども》預告 « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: