鶯歌…數小時遊


鶯歌會去鶯歌的原因,主要是因為看到《Show 北縣》2005.08 這本台北縣政府發行的雜誌(?)(請參考最下方的翻拍照片)。實際上這幾天台北的天氣並不穩定,出發時氣象預告也預估有 60% 的機率會下雨,但是由於覺得鶯歌和土城並不遠,因此還是出發了。

由土城到鶯歌的路並不難找,過了城林橋沿著中華路走大路下去,經過山佳,就可以接到鶯歌的中正路;而雜誌介紹的主要地點,也都在中正路附近。

要進入鶯歌時,右手邊的牆就很明顯了 ^^"

而左手邊由於沒有山也沒有什麼建築物,實際上視野也算非常的好!照片一照片二

到了鶯歌,只要多注意標示,就可以找到鶯歌陶瓷老街的路標;只要按照路標走,沒多久就可以到了。

實際上,這裡不是 Heresy 本來的目標,因此也就走馬看花的逛逛罷了~裡面的陶瓷店各式的風格都有。有中式的、有像展覽場的,有像路邊攤的…也有一些店面,是單純讓遊客自己嘗試製作陶器的照片。雖然不是假日,但是還是有不少人。

其中比較有趣的,應該是幾家餐飲店居然寫著「買飲料送陶杯」、「吃牛肉麵送麵碗」,這大概也是鶯歌特有的吧? ^^"

陶瓷老街入口的藝術品?陶瓷老街街景

其後,沿著標示再到陶博館去看看。不過也沒有進去就是了。

後來,回頭走回中正路,沒多久就可以找到宏德宮;據稱這也是台灣唯一個孫臏(就是寫孫子兵法那個人啦~)廟。不過 Heresy 去的時候似乎在整修,因此也沒有進去。 :'(

照片一照片二

接著,繼續沿著中正路往回走,到主要的目標之一的「碧龍宮」。要上碧龍宮的路是產業道路,而看起來似乎是剛垮過,正在整修中;因此,往上走的山路並不好走。但是由於比較高,因此也看的比較遠。照片一照片二照片三

要進碧龍宮,在山路的半路上就有一個路口,但是由於 Heresy 是騎機車,因此就繼續上去了。 ^^"

騎到山路的末端,就是碧龍宮的停車場。不過…碧龍宮好像也在進行工程? 照片@@

沒辦法…所到的廟宇都在整修,那就先往登山步道走吧…目標鸚哥石!

這裡的登山步道距離不長(雜誌說的),但是相當的陡。照片一照片二照片三照片四不過,Heresy 覺得似乎有點冷清的感覺…

很遺憾…當 Heresy 爬到第一段的頂後(頂多…五分鐘吧… =__=|||),天色就已經變了…因此只好打到回府。而當走到停車場時,也已經開始滴水了;因此,這段旅程,實際沒有多久。後來,連本來要當晚餐的阿婆壽司都沒買就回家了…不過,應該沒多久就會來完成這段計畫吧~


完整的照片即可以參考 Flickr 群組

附注:回程路上的風雨大的跟什麼一樣,還在想到底是不是有颱風…


《Show 北縣》2005.08

    

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.