漫畫推薦:水星領航員


天野こずえ的《AQUA》、《ARIA》這兩部漫畫(其實是連貫的)是 Heresy 近期來很喜歡的漫畫作品。《AQUA》只有兩冊,算是第一部;《ARIA》目前台版出到第五集、日版出到第六集,仍然在連載中。台灣的翻譯是《水星領航員》。

在這個故事中,沒有驚滔駭浪的冒險,也沒有什麼深刻的愛情;有的,只是對「生活」的感受、對生活的感觸。享受生活中的每一件事,讓自己的世界幸福、美好的發展下去,可以說就是這個故事的主題了!

日本的官方網站,有不少圖可以看:http://aria.sunnyday.jp (2010 修正註記:官網已消失,新站不知道到哪去了…)

廣告

對「漫畫推薦:水星領航員」的想法

  1. […] 離開石門洞後,繼續沿著台二線往金山的旅程。繼續走的路上,右手邊,可以更近地看到剛剛的大風車了~Heresy 看到它,第一個聯想就是《ARIA》(漫畫,台灣出版的名字是《水星領航員》,請參考之前的介紹)裡的希望之丘。而左手方靠海的一側,就是沿路上一直都有的小風車了!左右兩邊的大小風車互相做襯托,其實算是一種相當特殊的景色。 […]

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s