2012 搬新家的如意牛肉麵


Heresy 在兩年多前,就有寫過一篇《四種湯頭的牛肉麵:新竹如意牛肉麵》來介紹這家在新竹算是滿有名的牛肉麵店了~而在今年的十月,由於租約到期,他就已經從本來在博愛區的舊址,搬到「新竹市建美路 17 號」、也就是靠近愛買、清夜、公道五這邊了(當時的搬遷公告地圖)。而這篇呢,基本上則是 Heresy 在他搬遷後,第一次去吃的感想了~

右圖,就是他新的店面,在他的對面,有一個大大的煙囪(下左圖),如果以此為路標,或許還算滿好認的? :p
而整體來說,感覺店面變大不少,不但桌數變多了,桌間的走道也變大了(下右圖為店內照)~再加上外面的建美路、附近的建功路,也都比本來在博愛區那邊好停車,所以其實搬來這邊應該算是比較方便的?

 

不過,換了新店面後,菜單的價錢,也做了一定程度的調整。下方左圖是本來的菜單,下右圖則是新的菜單。

 

Heresy 一般點的牛肉麵,價錢基本上是從 90 元調漲到 100 元,然後除了本來的拉麵(手拉),又多了一種「手家」(手工家常麵?),選這種麵的話則是要 120。其他像是牛肉湯餃也是從 90 變 100,而「總匯牛肉麵」則是從 120 調漲到 140。除了既有菜色之外,新的菜單上,似乎也多了不少新東西?像是捲餅、牛肉湯麵,都是沒有出現在本來的菜單上的。

而 Heresy 這次還是按照慣例,點了「清燉牛肉麵」(手拉)。

而和 Heresy 一起去的同事,則是點「南瓜牛肉湯餃」,不過在上菜的時候,卻是上來清燉湯頭的。 o_O
反映了之後,店員是說會另外送一碗南瓜口味的湯;本來 Heresy 還以為裡面只有湯,沒想到裡面居然還有牛肉?!看來應該是單點要 85 元的「南瓜牛肉湯」了~看來這邊的店員,送東西都還是很阿莎力的。(以前常常是被併桌會送小菜)

不過,感覺上…他家的湯頭味道似乎是有點變了?雖然算是有段時間沒吃了,不過給 Heresy 的感覺,是他的清燉牛肉麵的湯頭似乎變鹹了?本來喝起來會有點像蛤蠣湯的感覺,現在似乎變淡了…個人是覺得,好像沒有之前好了?而和 Heresy 一起去的同事,也有同樣的感想;而且,在南瓜湯的部分,似乎也有變差一些…

個人應該是還會再去幾次看看,希望這只是過渡期,如果味道可以回到原來的樣子就好了…


附註一,店外的鸚鵡還在~(下左圖)
附註二,之前 9/18 去舊店面吃的時候,還剛好碰到食尚玩家這個節目來這邊拍攝(下右圖)。聽說後來電視播的時候,Heresy 還有出現在畫面一下下。 :p

 

About these ads

關於 Heresy Ku
http://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 419 other followers

%d bloggers like this: