一些有趣的 Kinect / OpenNI 應用


基本上,這一篇算是來列一些這段期間看到,Heresy 覺得比較特別、或是比較實用的 OpenNI 或 Kinect 的應用了~

實際上,在第一次介紹 Kinect 的時候,Heresy 就有介紹過一些了;而後來也陸續也介紹過一些其他的應用,在這邊先大概彙整一下:

而這一篇,則是再來追加一些比較簡單的介紹了~


ReconstructMe

一個透過 OpenNI 來實作的 3D 重建軟體。他可以透過拿著感應器、拍攝物體的各種角度、來完成整個物體的 3D 模型建置。雖然他是要錢的軟體,不過也有免費版可以下載來玩看看~


Kinetic Space

一個 OpenNI 的應用,可以用來錄製、並且辨識自己想要的動作~基本上,算是補上了 NITE 的不可自定義的缺點了。(不過 Heresy 還沒用過)


勝手に入るゴミ箱作った Smart Trashbox

這段 YouTube 影片,是某位日本高手,透過 OpenNI 和 OpenCV(應該是吧?)所做「自動垃圾桶」!他是把感應器架在牆上,來監視房間的環境,然後控制垃圾桶,自己去追丟出去的垃圾~如此一來,要丟垃圾只要隨手一拋就好了! XD


BREVUE:漢字当てゲーム

滿有趣的體感的遊戲概念…他基本上,是把漢字去掉某些筆畫後、顯示出來;然後使用者要擺出各式各樣的姿勢,把這個殘缺的漢字完成。雖然在技術上的難度應該不算高,不過 Heresy 覺得相當地有創意!


SkiRangerGame

OpenNI Arena 上的一個小遊戲。他是一個使用 Unreal Development Kit 開發的體感滑雪遊戲,基本上在 Heresy 來看,他是一個完成度相當高的遊戲!


V-sido x RIC Ninja Master in Google I/O 2012

一個用體感控制的人形機器人。雖然有點小隻,不過感覺雙手的動作算是相當靈活啊~以後不知道可不可以就這樣透過這種機器人來做格鬥遊戲? :p


Marco Tempest 如何用魔術說一段魔幻故事?

基本上,應該算是 3D、體感、AR 技術的一種活用?透過即時的深度擷取、姿勢追蹤,我們現在可以及時地、在顯示的畫面上,加上更有趣的、更炫麗的特效。


Winscape

虛擬的窗戶。當你移動的時候,看到的畫面也會隨著改變,就好像看真正的窗戶一樣。如此一來,就可以讓家裡的牆上更多元化了~他有提供下載可以使用,不過很可惜,Mac OS X only…


Best Examples of Natural Interaction

一段別人彙整好,15 個 OpenNI 的應用;有的算是滿知名的,但是有的也是 Heresy 第一次看到。可惜的是,他大部分都沒有列出來源…

About these ads

關於 Heresy Ku
http://kheresy.wordpress.com

9 Responses to 一些有趣的 Kinect / OpenNI 應用

  1. 引用通告: Google Project Tango:手機將內建深度感應器! | Heresy's Space

  2. 引用通告: 一些的 Kinect / OpenNI 應用 « Heresy's Space

  3. 引用通告: 華碩 Xtion Pro USB 3.0 修正檔案 « Heresy's Space

  4. A-Chico 說道:

    那台灣呢?不知道台灣在這方面發展的現況是如何?還是停留在"觀眾"的角色嗎?尤其有華碩在硬體上的支持…不知道Heresy在這方面接觸到現況可否跟大家分享一下呢?例如在學界和在產業界上…謝謝囉~

    喜歡

    • Heresy 說道:

      抱歉,Heresy 自己沒有刻意做這方面的資料收集,所以不確定。
      不過至少,目前應該很多學校都有開始玩這一塊了。

      喜歡

  5. 您懷疑:"每人都是天才。但如果你用『爬樹能力』來斷定一條魚有多少才幹,牠整個人生都會相信自己是愚蠢不堪"
    是否是愛因斯坦所說的,
    在http://en.wikiquote.org/wiki/Talk:Albert_Einstein
    有註解到可能不是愛因斯坦所說的;
    “Everybody is a genius. But if you judge a fish by its ability to climb a tree, it will live its whole life believing that it is stupid."
    As quoted in The Rhythm of Life : Living Every Day with Passion and Purpose (2004) by Matthew Kelly, p. 80

    喜歡

    • Heresy 說道:

      感謝提供相關資訊,不過可以的話,希望以後可以回復在對應的文章。

      http://kheresy.wordpress.com/2012/07/23/about-working/

      喜歡

  6. 蠶寶寶 說道:

    丟垃圾的那個發明感覺好有趣啊!!!(看起來頗方便> <")
    頓時覺得日本人超有創意
    以前很多有趣的東東好像都是他們想到的
    佩服佩服~

    喜歡

    • Heresy 說道:

      日本人是個變態的民族(稱讚的意味)

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 424 other followers

%d bloggers like this: