好吃的「史坦利美式牛排」


這次去的這家「史坦利美式牛排」(STANLEY’s STEAK HOUSE)是位於新竹市民生路 99 號(在之前介紹過的「泰風尚」附近)、一家在外觀看起來感覺不怎麼顯眼的牛排館。而之所以會來這家店呢,主要是因為有同事看到網路上的介紹,大家看過後都覺得似乎不錯,所以就跑來吃吃看了~

Heresy 對這家店的店面第一個感覺是「好不起眼」…而進到店內後,第二個感想,則是「好小」…店內基本上只有不到十張小桌,所以其實能容納的客人數目並不多。像下面左邊的照片,就是 Heresy 坐在位子上往外拍的;基本上,Heresy 這桌已經算是接近最裡面的(後面只有一個雙人座、再來就是廚房,下右圖),而往外看主要就是櫃台、以及周圍大概五六桌的位置了…

 

不過,由於後面也有樓梯,所以搞不好也有二樓?這個 Heresy 就不知道了。

接下來,就看看菜單(右圖)吧~他的菜單很簡單,就一面;主要食物分為「排餐」和「漢堡」兩類,另外還有點心(副餐)、濃湯和飲料。排餐的部分目前只有四種,從 250 起跳、最高 390;漢堡則有六種口味,價位從 160 到 230。如果要升級成套餐,要再加 80 元。

不過,除了這份菜單上的排餐外,桌上還有另一個立牌,也列了三個不在菜單上,高單價的特別排餐(照片)。

由於 Heresy 下午要去看牙醫、晚上不打算吃飯了,所以就決定選擇大份量的「炭烤18盎司美國後切雪花牛排」($390、五分熟)來挑戰看看!

而大家都選擇好後,就去點餐了~這家店應該算比較小規模的店,所以也不能刷卡(也不收服務費);另外,點餐時得先買單,這點在這類的餐廳應該算是比較少見的。

等了一陣子後,Heresy 的牛排就端上來了~

當他端上來的時候,Heresy 就有聞到相當香的味道了!在視覺上,他的牛排也考得相當地漂亮~不過,或許是由於之前已經看過更大的 24oz 的牛排的關係,它的份量雖然相當大,但是卻沒有嚇到 Heresy。 :p

而他的牛排和之前的介紹過的牛篷邊界驛站一樣,都是沒有加醬、是搭配鹽和胡椒(右圖、似乎都是 COSTCO 的)來吃的~Heresy 現在已經相當喜歡這種吃法,反而不喜歡以前吃的、配黑胡椒醬或蘑菇醬的牛排了。

大概看了一下後,就切開牛肉開始吃了!在切開牛肉後,可以發現裡面的牛肉也相當地漂亮!同樣是五分熟的牛排,Heresy 會覺得他考得比邊界驛站的好上一些(或許和用的肉不一樣也有關係?)。

而最重要的味道和口感呢?Heresy 覺得這兩方面都相當地好~不但牛排的外層有烤到一定程度,而且內層的肉也還相當地嫩,相當地好吃!而牛排上也有撒一些香料,應該也有發揮提味的效果;再搭配玫瑰鹽和胡椒,味道真的相當好!所以整體來說,Heresy 對於主餐的牛排算是相當滿意~

  

不過,這種比較大份量的牛排,雖然可以吃得很飽,但是 Heresy 也發現吃到最後會有一個問題:那就是由於吃的時間會比較久、所以到最後肉會涼掉,然後就沒這麼好吃了… orz
這個問題好像很難避免?要怎麼克服 Heresy 也不知道了…

另外,而這客牛排除了牛肉外,還有附薯條、醬(不確定是什麼醬),以及兩片水果沙拉(左圖);其中,水果沙拉的份量算是相當少,在 Heresy 來看算是美中不足的地方。

薯條的部分,基本上份量夠、而且味道也不差,算是不錯的附餐;不過由於 Heresy 是等牛排吃完才開始吃得,結果比較靠中間的薯條都因為沾到牛排的血水而變軟了,口感變得滿差的… orz

所以,如果下次來的話,要就是先把薯條吃掉,不然也至少要挪一下薯條的位置,確定不會碰到牛排的血水,讓口感變差。


基本上,Heresy 自己點的牛排的介紹,大概就這樣了。接下來,是來看一下 Heresy 同事點的餐點。下方左圖是「炭烤歐式田園雞腿排」($250),下方右圖則是「經典培根起司牛肉漢堡」($180)。

 

整體來看,他的這兩道料理的份量也都不少~雞腿排有兩塊去骨雞腿肉,漢堡也是相當地高,份量和之前介紹過的 Host 漢堡有得拚(Heresy 的同事還得先把一些料抽掉再吃 :p)。

而雞腿排的部分,Heresy 也有換一小塊來吃。他考得也相當好吃,味道的風格雖然和牛排不大一樣,但是不管是炭烤的火侯、或是雞肉的調味,都算相當地好!在 Heresy 來看,也是會一道會吸引 Heresy 的料理。


吃過這次的感想,Heresy 個人覺得相當喜歡這家店~

在 Heresy 來看,他的排餐價位是 250 – 390,雖然算是偏高,但是以他的分量和味道來說,應該也還算可以接受的範圍,如果是想大口吃好吃的肉的話,這家店應該算是相當合適的~但是相對的,他的缺點就是附餐的多元性差少了點(尤其是沙拉),這點算是 Heresy 覺得比較可惜的。

在 Heresy 自己的排名裡,這家「史坦利美式牛排」整體來說,應該會是比「邊界驛站」和「牛篷」都更好一些(不過說實話,牛蓬 Heresy 只吃過最便宜的「美國翼板牛排」,可能不是很準 ^^")~如果以後預算夠、又很餓的話,應該還會再跑來吃的!

About these ads

關於 Heresy Ku
http://kheresy.wordpress.com

12 Responses to 好吃的「史坦利美式牛排」

  1. Pingback: 史堤克先生重量級牛排竹北店 | Heresy's Space

  2. Pingback: 牛肉王子牛排 « Heresy's Space

  3. Pingback: 中壢:吼牛排 « Heresy's Space

  4. Pingback: 中壢 史堤克先生重量級牛排 « Heresy's Space

  5. Pingback: 2011 牛篷牛排店 « Heresy's Space

  6. Pure 說道:

    Sorry是我看錯了啦
    泰風尚是88號三民路
    史坦利是99號民生路

    • Heresy 說道:

      啊~你是說 Heresy 門牌號碼打錯了嗎?已經修正了,感謝告知。

  7. pure 說道:

    明民生路99號
    呵呵

    • Heresy 說道:

      抱歉,不太懂,哪邊有打錯字嗎?

  8. STANLEY's STEAKHOUSE 說道:

    您好!我們是史坦利美式牛排,謝謝您喜歡我們的牛排,針對您的建議包含配菜及薯條的問題
    我們也會努力改善喔!
    二樓還可以容納30個人左右,歡迎您們下次再來玩~

    • STANLEY's STEAKHOUSE 說道:

      http://www.facebook.com/#!/pages/STANLEYs-STEAKHOUSE-%E5%8F%B2%E5%9D%A6%E5%88%A9%E7%BE%8E%E5%BC%8F%E7%89%9B%E6%8E%92/211735595552635?sk=wall

      史坦利美式牛排粉絲專頁!

    • Heresy 說道:

      感謝您的回應~希望下次去的時候能變得更好 :)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 408 other followers

%d bloggers like this: