極速快感 online:Need For Speed : World


有在玩電腦賽車遊戲的,應該都知道 EA 的《極速快感》、《Need For Speed》這系列的遊戲吧~這系列出到現在,應該也出了超過二十款遊戲了,其中 Heresy 印象最深刻的,應該還是《保時捷的榮耀》了。不過後來由於各種因素,也沒什麼在玩這系列的遊戲了…

而現在,EA 也把 Need For Speed 這系列的遊戲,推成多人線上賽車(MMORG)的版本,讓大家可以在網路上一起賽車了~而線上版的名稱,則是稱作《Need For Speed : World》,官方網站是:http://world.needforspeed.com/

home_page_silver_car_bg

雖然線上版目前還在 beta 的階段,也沒有中文版(台灣的官網也關了),不過現在大家已經可以到官網註冊帳號、下載測試版回來安裝、進行遊戲了~最重要的,這些都是不用花半毛錢的!不過,不花錢似乎只能玩到等級十,要能繼續完要買 Starter Pack 就是了…

而 Heresy 自己目前玩到 level 7 了,目前看來,整個遊戲是在一個大地圖上進行的(感覺有不少地方很眼熟,應該是有使用以前版本的部分地圖?),平常可以在上面閒晃(這時候會撞到 NPC 的車,但是不會撞到玩家的車),到了特定地點(或是直接透過地圖選)就可以進行比賽了!比賽基本上可以進行個人賽(和電腦比)、也可以開啟私人遊戲或是和不認識的網友一起競速。另外,在路上跑的時候如果撞到警車的話,也是會進入被經車追逐的模式的~

而比較特別的是,在進行比賽的時候,加入了一些特殊的功能:「Powerups」,基本上就像是卡丁車的道具賽的設計,但是相對的功能沒有那麼多,但是卻也會確實地影響比賽的結果;這也算是 MMOORG 版的特殊功能了吧?

玩到現在的一些感想:

  1. 遊戲果然還在 beta,完全沒有地方可以設定操作相關的參數。而目前看來,除非自己裝 Joy2key,不然也只能用鍵盤玩。
  2. 居然沒有手排的選項可以選…Heresy 只好開自排車了。 orz
  3. 可以改車的空間好像也有限?不知道正式版的時候調整的自由度會不會變大?
  4. 在一般閒逛的時候不會撞到其他玩家的車其實還有點小悶… :p
  5. 多人比賽的 loading 頁面常常要等很久,中間又沒有任何訊息,這是一件很討人厭的事…
  6. 多人比賽的時候有人 lag 果然很討厭,常常莫名其妙就被撞了…
  7. 私人遊戲的邀請好像怪怪的?常常沒有收到。
  8. 搭配 3D Vision 用立體來玩的效果不錯!XD

另外,遊戲的系統需求基本上不高:

  • Windows XP SP3 / Windows Vista SP2 / Windows 7(Windows 7 x64 測試 ok)
  • 需要 DirectX 9.0c
  • Intel Core 2 Duo 2.0 GHz / AMD X2 4000+ at 2.1GHz 或以上
  • 2 GB 記憶體、4GB 硬碟
  • 顯示卡要相容於 DirectX 9.0、需要支援 Shader Model 2.0、有 512MB 記憶體
  • 音效卡要相容於 DirectX 8.1
  • 網路頻寬:128kbit/s 以上,多人的話要 512 Kbps

About these ads

關於 Heresy
http://kheresy.wordpress.com

2 Responses to 極速快感 online:Need For Speed : World

  1. 引用通告: Need For Speed Hot Pursuit 小玩感想 « Heresy's Space

  2. Heresy 說道:

    升到 level 10 後,如果要繼續升級,就得買 Starter Pack,不然雖然錢還是會增加,但是經驗值就不會再增加了。而似乎是第一輛車以外的車,都不是買斷、而是要用租的。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 452 other followers

%d 位部落客按了讚: