Little Busters! EX 完整漢化!


imageHeresy 基本上從《AIR》、《Kanon》開始,一直都算是 Key 社遊戲的死忠,不過也由於不懂日文,所以也沒辦法玩最新的遊戲;像很久以前,就有介紹過《Little Busters!》這款遊戲(當時是新的,但是現在…),不過一直因為沒有漢化,所以也沒辦法玩。

而在全年齡版的《Little Busters》推出過了一陣子後,Key 又追加色、修改一些設定,重新出了 18X 的 EX 版:Little Busters-EX(リトルバスターズ!エクスタシー)~不過,在當時對 Heresy 來說還是一樣的問題,就是這種以內容為導向的遊戲,沒有漢化的話,Heresy 根本吃不了啊… ><

不過,前一陣子也才又發現到,原來澄空學園已經大致完成 Little Busters-EX 的劇情漢化,並且釋放出來了!原文可以參考其論壇上的文章,不過要註冊才能看到就是了;沒註冊的話,可以參考《[转帖][特大喜讯]Little Busters! EX 完整汉化补丁发布!!(半成品= =)》一文,裡面也有漢化的下載連結。

下放則是官方放在 YouTube 上的遊戲廣告:

而 Heresy 是在正體中文版的 Windows XP 下,以 NTLEA_086_BETA 來進行語系的調整、安裝的:

  • 主程式安裝時是將安裝程式設定以日文環境進行安裝。
  • 漢化時雖然漢化程式是簡體版的,但是還是以日文模式來安裝。
  • 最後不用使用 NTLEA_086_BETA,直接進入遊戲,這樣就可以了(雖然視窗元件會是亂碼,但是內容是正常的)。

總之,對 Heresy 來說,又有一個遊戲要玩了~看來這幾個禮拜的晚上…(遠目)
目前找到的攻略:《リトルバスターズ!エクスタシー》,基本上,應該還是會看著攻略玩吧?

不過,Heresy 的《Clannad》其實也還沒玩完啊…主要路線的渚和之後的 After Story 一直沒有衝動要去進行… orz


Little Busters! EX 文章整理

About these ads

關於 Heresy
http://kheresy.wordpress.com

31 Responses to Little Busters! EX 完整漢化!

  1. 引用通告: 狂賀!部落格點閱次數超過兩百萬! « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 440 other followers

%d 位部落客按了讚: